+7 (343) 380-5-380

Часы приема:

с 10:00 до 18:00 (пн-пт)

620075, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, д. 52, оф. 209

Новости

05 декабря 2017
РЕАБИЛИТАЦИЯ НАЦИЗМА ИЛИ ШКОЛЬНАЯ НЕГРАМОТНОСТЬ?

9 ноября 2017 г. в Центральном траурном митинге в Бундестаге состоялось ставшее в миг известным выступление школьника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко.

После выступления школьника, российское общество раскололось на два лагеря:

1) первые считают, что мальчик умышленно и/или с согласия учителей и родителей исказил историческую правду о роли нацистской Германии и СССР во Второй мировой войне, за что должен понести наказание;

2) вторые полагают, что школьник, в результате сокращения организаторами времени выступления просто не смог правильно сориентироваться и выразить свои мысли, в результате чего получился обсуждаемый текст.

В Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» Свердловской области поступают обращения граждан, которые интересуются вопросами: «Имеются ли в действиях школьника признаки преступления?», «Может ли школьник понести уголовное наказание?».

04 декабря 2017
О ВОПРОСАХ КВАЛИФИКАЦИИ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА: КАК СУД ВЫБИРАЕТ МЕРУ НАКАЗАНИЯ?

В связи с введением в 2016 г. нового состава преступления, предусмотренного ст. 291.2 УК РФ и участившимися случаями привлечения к уголовной ответственности по данной статье, в Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» Свердловской области поступают обращения граждан с просьбой разъяснить положения закона об уголовной ответственности за взяточничество.

01 декабря 2017
КОМУ ГРОЗИТ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ФИКТИВНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ И ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА?

В конце 2013 года в Уголовный кодекс России были введены два состава преступления, связанные с фиктивной регистрацией (ст. 322.2) и фиктивной постановкой на учет (ст. 322.3) по месту жительства или пребывания. Статистика показывает, что с 2014 года и по сегодняшний день увеличивается число лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение данных видов преступлений.

14 ноября 2017
КРАСНОУФИМСКИЙ ДЕПУТАТ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

В отношении Красноуфимского депутата, разместившего видеорегистратор в туалетной комнате и включившего режим видеосъемки, возбуждено уголовное дело

17 марта 2017
Усилиями Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» доверителю удалось реализовать свое право на реабилитацию

Адвокаты Бюро готовы оказать квалифицированную юридическую помощь по вопросам реабилитации лиц, незаконно подвергнутых уголовному преследованию, в том числе по возмещению имущественного и морального вреда, причиненного лицу в результате неправомерного уголовного преследования.

21 февраля 2017
Постановление государственной инспекции труда отменено

Адвокату Бюро «Бельянский и партнеры» удалось отстоять интересы доверителя не только в части отсутствия оснований для привлечения к уголовной ответственности, но и добиться отмены постановления государственной инспекции труда за отсутствием состава административного правонарушения.

03 февраля 2017
Бюро «Бельянский и партнеры» выиграло новое дело

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга вынес Решение об отказе пермскому сотруднику МВД в удовлетворении исковых требований.

23 января 2017
Завершено дело по неосновательному обогащению

После года судебных разбирательств юристу Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» удалось добиться справедливого решения для своего клиента.

16 января 2017
Право на спорную квартиру все же перейдет к истцу

В Кировском районном суде г. Екатеринбурга было рассмотрено дело по иску клиента Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» о государственной регистрации перехода права собственности на объект недвижимого имущества.

09 января 2017
Действительно ли должник в сговоре с кредиторами?

Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» выступило на стороне ответчиков.

26 декабря 2016
Частная жалоба на определение суда

Представителю истца, юристу Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры», удалось добиться отмены незаконного определения Суда первой инстанции об оставлении иска без движения.

19 декабря 2016
Продавать совместно нажитое имущество супруги могут только по обоюдному согласию

Юристы Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» оказывают юридическую помощь в делах по разделу совместно нажитого имущества.

12 декабря 2016
Конкурсная масса должника скоро пополнится

Юристами Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» выявлено нарушение, связанное с несоблюдением очередности удовлетворения требований кредиторов.

21 ноября 2016
«Право на реабилитацию» — новая услуга от Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»

Юристы Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» готовы оказать квалифицированную юридическую помощь по вопросам реабилитации лиц, незаконно подвергнутых уголовному преследованию.

14 ноября 2016
«Подкуп избирателей и использование служебного положения» - правомерны ли обвинения истца? В чем отличие информирования избирателей о текущей деятельности депутата от агитации, если этот депутат является одновременно и кандидатом в депутаты

Свердловский областной суд отказал Новикову А.В. в удовлетворении административного иска об отмене регистрации Зяблицева Е.Г. кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

07 ноября 2016
Правовое сопровождение избирательных кампаний

Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» вернулось к правовому сопровождению избирательных кампаний. 

24 октября 2016
Дело по защите чести, достоинства и деловой репутации

Адвокатское бюро "Бельянский и партнеры" представляло интересы СМИ в деле по иску одной из сотрудниц прокуратуры Челябинской области.

17 октября 2016
Подделка документа и получение незаконной выгоды

Клиент Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» обратился в суд с иском о взыскании с недобросовестного владельца неосновательного обогащения.

10 октября 2016
«Вперед в будущее» или о том, как агитационный материал стал поводом для судебного разбирательства

Кандидат в депутаты, выдвинутый политической партией "Единая Россия", использовал в своей агитационной кампании образы персонажей без выплаты авторского вознаграждения. Юристом Адвокатского бюро "Бельянский и партнеры" данные действия были квалифицированы как нарушение законодательства РФ об интеллектуальной собственности. 

28 сентября 2016
Бельянский А. В. принял участие в общественных слушаниях

Бельянский А. В. как председатель региональной общественной организации «Региональный общественный Совет по противодействию коррупции» принял участие в общественных слушаниях, проводимых Общественной палатой Свердловской области.

02 июня 2016
Увольнение работников должника является правом, а не обязанностью конкурсного управляющего

Проведенное Адвокатским бюро «Бельянский и партнеры» исследование показало, что введение в отношении должника процедуры конкурсного производства не свидетельствует о наличии у конкурсного управляющего обязанности уволить всех работников должника.

27 мая 2016
Новые услуги от Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры»

Бюро расширило перечень предоставляемых услуг. Теперь клиентам, помимо прежних юридических услуг, предлагается два вида отдельных услуг по ознакомлению с материалами судебных дел: «Сторона в судебном деле» и «Сторона в судебном деле. Правовая оценка спора».

21 мая 2016
Выиграно дело по иску ректора ЧелГУ

Юристы Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» одержали победу в Южноуральском городском суде Челябинской области по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации.

15 мая 2016
Бюро «Бельянский и партнеры» даст заключение о возможности регистрации товарного знака

Не любое разработанное обозначение можно зарегистрировать как товарный знак.

03 мая 2016
Борьба до победного конца

Юристы Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» ведут дело о признании незаконным предупреждения, вынесенного Роскомнадзором в адрес информационного агентства «Znak».

27 апреля 2016
Похвальное достижение: Адвокатскому бюро «Бельянский и партнеры» удалось добиться отмены судебного решения

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу ликвидатора и отменил судебное решение первой инстанции о взыскании с него убытков в размере 2 292 737 рублей.

21 апреля 2016
«Бельянский и партнеры» снова в числе лучших

По итогам шестого ежегодного рейтинга «Право.Ru-300» в 2015 году Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» включено в число лучших региональных юридических компаний.

15 апреля 2016
Недобросовестный должник

Для клиента Адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» удачно завершилось гражданское дело по иску о признании договора недействительным.

09 апреля 2016
Как аукнется, так и откликнется, или вопрос о возмещении судебных издержек

Для представления интересов ответчика по делу было привлечено Адвокатское бюро «Бельянский и партнеры» Свердловской области, которое, помимо оказания прочих юридических услуг, помогает своим клиентам возмещать расходы, понесенные в связи с рассмотрением дела в соответствующей инстанции.